Galettes de pois chiches, recette du mois de juin

Publié le par Patricia REPON

Apprendre à cuisiner sainement avec les ateliers culinaires de Patricia REPON

Apprendre à cuisiner sainement avec les ateliers culinaires de Patricia REPON

GALETTES DE POIS CHICHES, SAUCE A LA MENTHE

Recette issue de l'atelier culinaire sur le thème :
"Apprendre à confectionner une assiette équilibrée"

Mixer 250 g de pois chiches trempés une nuit, rincés et égouttés, 1 oignon, 1 c à c de bicarbonate de soude, 50 g d’huile d’olive, 1 c à s de tamari, 2 branches de céleri, 1 bouquet de coriandre ou de persil, 1 gousse d’ail, 1 c à c bombée de cumin.
Laisser reposer 1h et former des galettes à l'aide d'un emporte-pièce que vous enfournez pour 20 mn à 200° et retournez à mi-cuisson.
La sauce : Faire rendre l'eau à un concombre mixé en ajoutant un peu de sel dans une passoire pendant une vingtaine de minutes. Presser pour égoutter et mélanger à 1 yaourt végétal ou animal, 1 gousse d'ail écrasée et quelques feuilles de menthe ciselées.
Servir les galettes chaudes ou froides accompagnées de la sauce.
Bon appétit !

PARTICIPER A UN ATELIER CULINAIRE


Patricia REPON - NATUROPATHIE - COURS DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements en PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr 

Publié dans Recette du mois

Commenter cet article