Recette du mois d’août, les sushis végétariens

Publié le par Patricia REPON

Apprendre à cuisiner sainement  en participant aux ateliers culinaires de Patricia REPON

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SUSHI VEGETARIEN

Recette issue d'un atelier culinaire sur l'alimentation sans gluten

Cuisson du riz
250 g de riz spécial sushi
La sauce de préparation du riz : 2 c à s de vinaigre de cidre, 2 c à s d’eau, 2 c à s de sucre en poudre, ½ c a c de sel.
Bien rincer le riz, le mettre dans une casserole avec une bonne quantité d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 12 mn. Egoutter. Décoller le riz en ajoutant la sauce petit à petit tout en remuant.
Montage
1 tapis en bambou
4 à 5 feuilles d’algue Nori
Crudités diverses en bâtonnet : carottes, céleri, échalote, laitue, fenouil, oignon frais…
1 avocat
Facultatif : graines germées, herbes fraiches (coriandre, fines herbes, persil, menthe…
Déposer la feuille d'algue sur le tapis, garnir de riz au 3/4 et déposer sur une bande de 3 cm environ crudités et autres au choix. Aidez vous du tapis pour enrouler la feuille. Attendre quelques minutes avant de découper de façon à ce que la feuille de nori soit bien ramolli.
Servir avec du tamari.

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Patricia REPON - NATUROPATHIE - COURS DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements en PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr 

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