Recettes proposées à l'écoferme le 26 mars

Publié le par Patricia REPON

S'alimenter sainement en suivant les conseils de Patricia REPONS'alimenter sainement en suivant les conseils de Patricia REPON

S'alimenter sainement en suivant les conseils de Patricia REPON

RECETTES PROPOSEES A L'ECOFERME LORS DE L'ANIMATION DU 26 MARS

Dimanche 26 mars 2017 avait lieu une journée porte ouverte à l'écoferme de la barre
sur le thème NATURE EN VILLE dans le cadre du projet L'HOMME ET LA BIODIVERSITE.
Lors de cet évènement, j'ai animé un atelier intitulé "UN POTAGER DANS MA CUISINE" ou il était possible de déguster du pain essenne et du pesto de roquette.

Voici les recettes :

PAIN ESSENNE 
Mettez à germer 160 g de graines de blé et 80 g de seigle jusqu'à ce que le germe soit bien visible (2 à 3 mm environ). Il faut compter à peu près 3 jours.
Au bout de ce temps, mixez-les avec : 100 g de flocons d'avoine, 80 g d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 100 g de dattes dénoyautées.
Formez des boudins de 3 cm d'épaisseur et mettre au four à 40° pour 6 heures.

PESTO DE ROQUETTE 
Mixez 2 poignées de roquette, 1 poignée de menthe, 100 g d'amandes, 1 gousse d'ail, 80 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Servir avec des croutons ou en accompagnement de céréales ou de légumes.

PARTICIPEZ A UN ATELIER CULINAIRE

Patricia REPON - NATUROPATHIE - COURS DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique, Niromathé ®
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements en PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr 

Publié dans Recette du mois

Commenter cet article