Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée. 
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...

Décrudit
Chou fleur broyé finement en fines boulettes cuit à la vapeur 3 minutes

Légumes cuits  
Courge butternut coupée en dès cuite à l'étouffée 10 mn avec de l'huile de sésame, du curcuma, un oignon frais émincé et une petite poignée de cranberry séchées.

Protéines 
Sardines à l'huile d'olive

Féculents/céréales 
Une tranche de pain (qui n’apparaît pas sur la photo) en accompagnement rend l'assiette plus rassasiante.

Sauce / Corps gras 
Graines de courge légèrement grillées

Patricia REPON - NATUROPATHE (titre RNCP d'état) - Pr DE PILATES
Déléguée régionale OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Auteur du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence
Aromathérapie, Réflexologie, Modelage lymphatique, 
Bye Bye Allergies, Niromathé ®
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements Var et PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patrepon@sfr.fr

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