Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus 
Carottes, tomate cerise, champignons de Paris et cébette

Légumes cuits 
Artichaut et haricots verts

Protéines 
Oeuf mollet

Féculents/céréales 
Pommes de terre vapeur

La sauce.... Tahinade : Mélangez du tahin 1/2 complet (purée de sésame) avec de l'ail écrasé, du citron, un filet de tamari et de l'huile d'olive.

IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE

Publié dans Mon assiette santé

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