Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus 
Salade verte assaisonnée avec votre vinaigrette santé (huile olive, huile noix, vinaigre de cidre, tamari)

Légumes cuits 
Les légumes du couscous : carottes, navets, courgettes.
La recette du couscous ? Mettez dans un faitout des légumes de saison coupés en gros morceaux, du bouillon de légumes, des épices (curcuma, gingembre, cumin...). Laissez cuire 20 mn environ après l'ébullition. Rajoutez des pois chiche cuits et des herbes fraîches hachées (persil, coriandre)

Protéines 
Les pois chiche du couscous 

Féculents/céréales 
Semoule de couscous 1/2 complète que vous pouvez choisir sans gluten (couscous de quinoa par exemple)

IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE

Publié dans Mon assiette santé

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