Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Salade verte, chou rouge, assaisonnés avec ma vinaigrette santé (huile olive, chanvre, vinaigre de cidre, tamari)
Légumes cuits
Purée de panais cuit à la vapeur, Légumes de la tarte : potimarron, oignon, shitaké, brocoli.
Recette de la tarte : 250 g de farine de petit épeautre + 60 g d'huile d'olive + sel + eau pour obtenir la consistance. Étalez la pâte, piquez et cuire à blanc 30 mn. Recouvrez des légumes que vous aurez préalablement coupés, émincés, râpés, assaisonnés et que vous aurez fait revenir dans l'huile d'olive. Râpez 2 petits bloc de tofu fumé que vous disposez dessus et parsemez de grains de sésame. Remettre au four une dizaine de minutes.
Protéines
Tofu fumé dans la tarte aux légumes, fromage de chèvre
Féculents/céréales
Pain aux céréales pour le canapé du fromage et pâte à tarte à base de farine de petit épeautre
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®