Côté cuisine : L'assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine..
Légumes crus
Salade feuille de chêne pourpre
Légumes cuits
Tomates confites : Coupez les tomates en 2 puis en 4 sans aller jusqu'au bout (pour donner une forme de fleur). Déposez sur la lèche frite avec herbes, fleur de sel et huile d'olive. Laissez cuire à 180° 40 mn environ.
Protéines
Pois chiches dans la galette végétale. Recette en dessous
Féculents/céréales
Flocons d'avoine dans la galette végétale : Mixez 250 g de pois chiches cuits + 1 petit oignon + 2 c à s de purée d'oléagineux + 40 g de flocons d'avoine + sels et épices que vous souhaitez. Formez des galettes d'1/2 cm d'épaisseur et cuire au four sur une plaque légèrement huilée 20 mn environ. Retournez à mi-cuisson.
Sauce / Corps gras
Purée d'avocat allégée avec de la mousse végétale : Récupérez et fouettez en chantilly l'eau de la boite de pois chiches utilisée pour les galettes et réservez. Mixez 2 avocats + 1/2 jus de citron et mélangez délicatement les 2 préparations, que vous déposez sur la galette.
olives noires
Fleurs de ciboulette en décoration