Le tian à la vapeur : recette du mois de novembre

Publié le par Patricia REPON

Apprendre à cuisiner sainement en participant aux ateliers culinaires de Patricia REPON

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TIAN D’AUTOMNE SAUCE AUX ORTIES

La veille, laissez tremper 200 g de lentilles vertes une nuit. Egouttez et laissez commencer la germination.
Coupez très finement à la mandoline 1 boule de céleri rave.
Coupez en lamelles fines un bouquet de vert de blettes.
Alternez les couches de lentilles, céleri et blettes dans un cercle posé dans le panier du cuit vapeur en commençant par le céleri.
Laissez cuire 20 mn. Démoulez en retournant sur une assiette.
La sauce :
1 bouquet d’ortie fraiche ou 1 grosse poignée séchée et réhydratée dans très peu d’eau
1 gousse d’ail
½ jus de citron
1 c à s de tamari
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’huile de chanvre

Servez le tian avec la sauce, parsemez de graines de courge légèrement grillées

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Patricia REPON - NATUROPATHIE - COURS DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements en PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr

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