Le tian à la vapeur : recette du mois de novembre
TIAN D’AUTOMNE SAUCE AUX ORTIES
La veille, laissez tremper 200 g de lentilles vertes une nuit. Egouttez et laissez commencer la germination.
Coupez très finement à la mandoline 1 boule de céleri rave.
Coupez en lamelles fines un bouquet de vert de blettes.
Alternez les couches de lentilles, céleri et blettes dans un cercle posé dans le panier du cuit vapeur en commençant par le céleri.
Laissez cuire 20 mn. Démoulez en retournant sur une assiette.
La sauce :
1 bouquet d’ortie fraiche ou 1 grosse poignée séchée et réhydratée dans très peu d’eau
1 gousse d’ail
½ jus de citron
1 c à s de tamari
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’huile de chanvre
Servez le tian avec la sauce, parsemez de graines de courge légèrement grillées
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique