Recette : Lait d'ôr, J'adôr !

Publié le par Patricia REPON

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Le lait d'or


Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement.
Régulièrement, je partage ma préparation avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine..

LE LAIT D'OR

Boisson santé par excellence, le lait d'or est facile à réaliser, réconfortant et rassasiant. Vous pouvez le consommer au petit-déjeuner ou au goûter pour votre plus grand plaisir.

Les atouts santé ?
Le curcuma : anti-inflammatoire de la sphère digestive et ostéoarticulaire
Le poivre noir : renforce les propriétés du curcuma
Le gingembre : améliore la digestion et assainit les intestins
La graisse de coco : effets bénéfiques sur le système immunitaire

La recette de la pâte ?
Mettez dans une casserole sur feu doux 30 g de curcuma en poudre, 1 c à c rase de poivre noir, 1 c à c rase de gingembre en poudre, 1 c à s de beurre de coco et 1/2 verre d'eau. Remuez à la spatule, jusqu'à obtention d'une pâte ressemblant à de la pâte à modeler. Transvasez dans un bocal en verre fermé que vous conserverez plusieurs semaines au réfrigérateur.

La préparation de votre boisson ?
Prélevez 1 c à c de pâte que vous mélangez au fouet à 200 ml de lait végétal (Mon préféré : riz/coco) sur feu doux. Vous pouvez ajouter un édulcorant si vous le souhaitez (agave, miel, stévia...). Lorsque la boisson commence à frémir, servez sans tarder, installez-vous confortablement et dégustez...

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