Tartelettes crues aux fruits, recette du mois de juillet
TARTELETTES AUX FRUITS
Recette
Mixer
175 g d’oléagineux au choix en en poudre (noisettes, amandes, cajou, noix, tournesol…),
20 g de fruits secs au choix (dattes, airelles, raisin, abricots, pruneaux…)
1 c à s de coco râpé,
4 c a s de sirop d’agave ou de riz ou de miel.
Congelez les préparations tassées dans un emporte-pièce et légèrement creusées sur du papier sulfurisé. Mettre au congélateur 1/2 heure environ pour les faire durcir.
Pendant ce temps, mixer :
100 g de noix de cajou trempées quelques heures et égouttées avec 1jus de citron, 1 c à soupe de sirop d'agave, un peu d'eau que vous ajoutez prgressivement jusqu'à avoir la consistance d'une crème à ajouter progressivement et 4 fraises.
Déposer la crème obtenue dans chaque tartelette. Mettre quelques fruits frais de saison au choix en morceaux (fraises, framboises, myrtilles, peches, ananas, mangue...).
Décorer avec des zestes de citron.
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique