Recette du mois d’août, les sushis végétariens
SUSHI VEGETARIEN
Recette issue d'un atelier culinaire sur l'alimentation sans gluten
Cuisson du riz
250 g de riz spécial sushi
La sauce de préparation du riz : 2 c à s de vinaigre de cidre, 2 c à s d’eau, 2 c à s de sucre en poudre, ½ c a c de sel.
Bien rincer le riz, le mettre dans une casserole avec une bonne quantité d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 12 mn. Egoutter. Décoller le riz en ajoutant la sauce petit à petit tout en remuant.
Montage
1 tapis en bambou
4 à 5 feuilles d’algue Nori
Crudités diverses en bâtonnet : carottes, céleri, échalote, laitue, fenouil, oignon frais…
1 avocat
Facultatif : graines germées, herbes fraiches (coriandre, fines herbes, persil, menthe…
Déposer la feuille d'algue sur le tapis, garnir de riz au 3/4 et déposer sur une bande de 3 cm environ crudités et autres au choix. Aidez vous du tapis pour enrouler la feuille. Attendre quelques minutes avant de découper de façon à ce que la feuille de nori soit bien ramolli.
Servir avec du tamari.
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique