Crème aux fruits rouges, recette du mois de mai
CREME AUX FRUITS ROUGES
Recette proposée lors de l'atelier culinaire sur la place des produits laitiers dans l'alimentation. Recette sans laitage et sans gluten.
½ l de lait végétal
4 g d’agar agar
200 ml de crème d’amande
4 c à s de canneberges séchées = cranberries
2 c à s de sirop d’agave si lait maison non sucré
Fruits rouges secs ou frais, oléagineux concassés et légèrement grillés
Délayez l’agar agar avec le lait végétal. Placez sur le feu tout en remuant et maintenir l’ébullition 1 mn en remuant. Placer ce mélange dans un mixeur avec la crème d’amande, les canneberges et le sirop d’agave. Laissez refroidir. Mixez de nouveau et mettre au frais jusqu’au moment de servir. Décorer avec les oléagineux et les fruits rouges.
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique, Niromathé ®