Le Kéfir de fruits, Recette du mois d'avril

Publié le par Patricia REPON

Prendre soin de sa santé en suivant les conseils de Patricia REPON

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LE KEFIR DE FRUITS : UNE BOISSON ETONNANTE !

Riche en probiotiques, favorables à une bonne santé intestinale, le Kéfir est une boisson pétillante, rafraîchissante, douce, peu sucrée, purifiante et détoxifiante.

INGREDIENTS : 
4 grosses cuillères à soupe (en bois) de grains de kéfir
1/2 citron coupés en tranches
2 figues sèches coupées en 2
2 cuillères à soupe de sucre complet
1,5 l d'eau pure

COMMENT FAIRE ?
La veille, mettez tous les ingrédients dans un bocal et couvrez avec une gaze tenue par un élastique. Laissez fermenter 24 heures à température ambiante. Au bout de ce temps, filtrez, fermez la bouteille et conservez là au réfrigérateur. Consommez dans les jours qui suivent.
Débarrassez les grains de kéfir des morceaux de figues et de citron et conservez les dans un bocal hermétique couvert d'eau et d'un peu de sucre au réfrigérateur jusqu'à la prochaine utilisation. Les grains se multiplient, vous pouvez les donner tels quels ou les déshydrater pour les conserver plus facilement.

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Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr 

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