Recettes proposées à l'écoferme le 26 mars
RECETTES PROPOSEES A L'ECOFERME LORS DE L'ANIMATION DU 26 MARS
Dimanche 26 mars 2017 avait lieu une journée porte ouverte à l'écoferme de la barre
sur le thème NATURE EN VILLE dans le cadre du projet L'HOMME ET LA BIODIVERSITE.
Lors de cet évènement, j'ai animé un atelier intitulé "UN POTAGER DANS MA CUISINE" ou il était possible de déguster du pain essenne et du pesto de roquette.
Voici les recettes :
PAIN ESSENNE
Mettez à germer 160 g de graines de blé et 80 g de seigle jusqu'à ce que le germe soit bien visible (2 à 3 mm environ). Il faut compter à peu près 3 jours.
Au bout de ce temps, mixez-les avec : 100 g de flocons d'avoine, 80 g d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 100 g de dattes dénoyautées.
Formez des boudins de 3 cm d'épaisseur et mettre au four à 40° pour 6 heures.
PESTO DE ROQUETTE
Mixez 2 poignées de roquette, 1 poignée de menthe, 100 g d'amandes, 1 gousse d'ail, 80 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Servir avec des croutons ou en accompagnement de céréales ou de légumes.
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique, Niromathé ®