Mon assiette santé
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Roquette
Légumes cuits
Petit pois frais
Protéines
Tartare d'algues sur la tartine et Pâté végétal (recettes ci-après)
Féculents/céréales
Pain au graines de pavot
Tartare d'algues :
Mixez 50 g d’algues mélangées déshydratées + 1 échalote ou oignon frais +Huile d’olive + 1 jus de citron + 4 cornichons + 2 c à s de câpre + Tamari
Pâté végétal : Mixez 1 carotte + 2 gousses d’ail + 100 g de lentilles germées cuites à la vapeur + 50 g de graine germées variées + 80 g d’oléagineux au choix + 4 tranches de pain des fleurs + 1 c à s de sauce soja + 1 c à s de cèpes séchés + huile d'olive.
IDÉES ET RECETTES SUPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®