Mon assiette santé
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Salade verte, crudités variées dans le rouleaux de printemps
Légumes cuits
Chou blanc, carottes, fenouil, poivron rouge au curcuma émincés finement et revenus dans le wok
Courgettes râpées dans la galette.
Recette : Râpez une courgette, ajoutez un œuf battu et un peu de farine pour épaissir. Faites cuire les galettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Protéines
Crevettes dans les rouleaux et œuf dans la galette.
Féculents/céréales
Feuille de riz et vermicelles de riz dans les rouleaux.
Recette : Mouillez une feuille de riz/personne. Lorsqu'elle est ramollie, la farcir avec un mélange de salade verte/crudités variées/vermicelles de riz cuites/crevettes.
Sauce/Corps gras
Huile d'olive, sauce soja
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®