Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Endives rouges assaisonnées avec ma vinaigrette santé (huile olive, chanvre, vinaigre de cidre, tamari, ail) + graines de courges grillées.
Légumes cuits
Asperges vapeur et chou rouge aux pommes.
Recette : Mettez en couches fines dans une poêle : chou rouge, oignon rouge, pommes fruits. Intercalé des petits morceaux de pruneaux. Arroser d'huile d'olive, d'un peu de tamari ainsi que de vinaigre de cidre. Couvrez et laissez sur feu doux une vingtaine de minutes. Se déguste chaud ou froid...
Protéines
Laitue de mer
Féculents/céréales
Riz complet
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®