Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus
Concombre à la menthe assaisonné avec ma vinaigrette santé (huile d'olive, huile de chanvre, tamari, vinaigre de cidre), tomates vertes.
Houmous de petits pois à l'avocat : Mixez 2 bols de petits pois frais ou surgelés + 1 avocat + huile d'olive + poivron vert + sel + herbes fraîches.

Protéines 
Faisselle de chèvre et fines herbes, Laitue de mer sous le houmous.

Féculents/céréales  
Pâtes aromatisée à l'ail des ours, arrosées d'huile d'olive.

Déco...
Cornichon, spiruline fraîche, graines de courge, alfalfa germé, menthe.

Patricia REPON - NATUROPATHE (titre RNCP d'état) - Pr DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique, 
Bye Bye Allergies, Niromathé ®
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements Var et PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr 

Publié dans Mon assiette santé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article