Galettes de pois chiches, recette du mois de juin
GALETTES DE POIS CHICHES, SAUCE A LA MENTHE
Recette issue de l'atelier culinaire sur le thème :
"Apprendre à confectionner une assiette équilibrée"
Mixer 250 g de pois chiches trempés une nuit, rincés et égouttés, 1 oignon, 1 c à c de bicarbonate de soude, 50 g d’huile d’olive, 1 c à s de tamari, 2 branches de céleri, 1 bouquet de coriandre ou de persil, 1 gousse d’ail, 1 c à c bombée de cumin.
Laisser reposer 1h et former des galettes à l'aide d'un emporte-pièce que vous enfournez pour 20 mn à 200° et retournez à mi-cuisson.
La sauce : Faire rendre l'eau à un concombre mixé en ajoutant un peu de sel dans une passoire pendant une vingtaine de minutes. Presser pour égoutter et mélanger à 1 yaourt végétal ou animal, 1 gousse d'ail écrasée et quelques feuilles de menthe ciselées.
Servir les galettes chaudes ou froides accompagnées de la sauce.
Bon appétit !
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique