Mon assiette santé
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Emincez des endives et assaisonnez avec votre vinaigrette habituelle (huile olive, huile oméga 3 noix, lin ou cameline, vinaigre de cidre, tamari)
Légumes cuits
Coupez des courgettes en tronçons, cuisez-les 5 mn à la vapeur, et arrosez-les d'un filet d'huile de noix.
Protéines
Houmous de pois chiche à la betterave : Mixez un bol de pois chiche cuit, 1 gousse d'ail, 1 c à s de tahin, 1 filet d'huile d'olive, 1 morceau de betterave cuite jusqu'à obtenir une consistance de purée, si besoin allongez avec un peu d'eau.
Féculents/céréales
Petit épeautre de haute provence.
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®