Mon assiette santé
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Salade verte assaisonnée avec votre vinaigrette habituelle (huile olive, huile oméga 3 noix, lin ou cameline, vinaigre de cidre, tamari)
Légumes cuits
Courgettes et poivrons dans la tarte : Préparez une pâte à tarte avec 250 g de farine de petit-épeautre 1/2 complète, 50 g d'huile d'olive, sel et eau pour obtenir la bonne consistance. Etalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-là. A l'aide de la mandoline, faites des batônnets de courgettes, poivrons vert et rouge que vous disposez sur le fond de tarte. Faites cuire à 200°, 40 mn environ. A la sortie du four, arrosez d'huile d'olive, d'herbes et salez à votre goût.
Protéines
Oeuf à la coque
Féculents/céréales
Pâte à tarte. Recette ci-dessus
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®