Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Mâche assaisonnée avec votre vinaigrette santé habituelle (huile olive, huile oméga 3 noix, lin ou cameline, vinaigre de cidre, tamari)
Légumes cuits
Tian : Émincez aubergines, oignons, poivron, tomates et pommes de terre que vous disposez en couche dans un tian (plat en terre cuite). Arrosez d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Mettez dans le four pour 2 heures environ à 180°.
Protéines
Cuisse de canard rôtie
Féculents/céréales
Pommes de terre dans le tian
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®