L'assiette santé de Valérie
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Cette semaine, c'est Valérie qui est passée en cuisine... Merci pour ce partage...
Légumes crus
Betterave et chou lacto-fermenté (s'achète en bocaux en magasin diététique), graines germées de poireaux.
Légumes cuits
Terrine de légumes : Mixez 100 g de pain complet mouillé et essoré + 2 oeufs + 5 c à s levure de bière + assaisonnement + 50 g de graisse de coco + divers légumes de saison cuits à la vapeur que vous pressez pour enlever l'excès d'eau. Mettez dans un moule à cake pour 1 heure dans le cuit vapeur.
Protéines
Oeufs dans la terrine, pois chiche germés, et :
Panisse : Portez 1 l d'eau + 1 c à s d'huile + sel à ébullition. Jetez en pluie 250 g de farine de pois chiche et tournez pendant 15 mn avec un fouet. Mettez dans un moule, laissez refroidir et découpez à l'emporte pièce.
Féculents/céréales
Pain dans la terrine de légumes
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®