Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Radis noir tranché finement, assaisonné avec du tahin + jus de citron + huile de chanvre + tamari
Légumes cuits
Soupe carottes - fenouil - lentilles corail + cumin
Protéines
Oeufs de la tarte aux herbes (recette en dessous) - lentilles corail de la soupe
Féculents/céréales
Pâte de la tarte aux herbes : Étalez votre pâte à tarte habituelle (la mienne : 250g de farine de blé T150 + 50 g huile olive + sel + eau pour obtenir la bonne consistance) dans le plat et piquez-là. Mélangez 5 œufs + sel, poivre + 1 brique de crème végétale (avoine, soja, riz...) et quelques poignées d'un mélange d'herbes que vous cuisez préalablement à la vapeur (feuilles de céleri, laitue, mesclun, persil...). Mettez le tout sur votre fond de tarte et passez au four 40 mn environ à 200°.
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®