Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus 
Betterave lacto-fermentée 

Légumes cuits 
Chou vert frisé, carottes et oignons de la potée (recette en bas du texte)

Protéines 
Saucisses de soja dans la potée

Féculents/céréales 
Pommes de terre dans la potée 

La recette de la potée express ? Mettez dans un faitout 1 gros oignon, 2 belles carottes émincés et 1 chou vert frisé coupé en lamelles. Déposez dessus quelques pommes de terre brossées et coupées en 2. Dans un bol d'eau chaude, délayez des paillettes de légumes déshydratés, salez, poivrez et versez dans le faitout. Couvrez et laissez cuire 20 mn à partir de l'ébullition. 5 mn avant la fin de la cuisson, arrosez d'huile d'olive et déposez les saucisses végétales. C'est prêt ! Délicieux et çà réchauffe !

IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE

Publié dans Mon assiette santé

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