L'assiette santé de Géraldine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Cette semaine, c'est Géraldine qui est passée en cuisine... Merci pour ce partage...
Légumes crus
Champignons de Paris assaisonnés avec une vinaigrette à l'huile de noix
Légumes cuits
Légumes de la terrine et blettes de l'omelette
Protéines
lentilles germées, tofu fumé, omelette de blettes
Féculents/céréales
Pain complet dans la terrine (recette ci-dessous)
Recette de la terrine
300 g de brocolis ou autre légumes
300 g d’oignons
100 g de margarine végétale ou huile olive
250 g de pain complet rassis trempé dans de l’eau tiède et essoré
5 c à s de levure alimentaire
Sel, poivre, paprika
Râper les oignons, découper le brocoli et les cuire à la vapeur. Mixez avec tous les ingrédients. Mettez la préparation dans un moule à cake. Mettez dans le panier du cuit vapeur pour 45 mn environ pour une terrine super moelleuse.
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE