Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Chou chinois assaisonné avec la vinaigrette santé (huile olive, huile noix, vinaigre de cidre, tamari)
Légumes cuits
Écrasé de potiron à la vapeur parsemé de graines de courge légèrement grillées
Protéines
Seitan (steak de protéines de blé)
Féculents/céréales
Cake aux olives vertes et aux tomates séchées à la vapeur.
La recette :
240 g de farine avec ou sans gluten (seule ou mélangée) + 1 c à c rase de bicarbonate de soude + 3 œufs + 200 ml de lait végétal (amande, riz, soja…) + 3 c à soupe d’huile d’olive + 10 tomates séchées + ½ oignon rouge + ail écrasé + 15 olives vertes hachées, sel
Mélangez et mettez la préparation dans un moule à cake pour 35 mn dans le cuit vapeur
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE