Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus 
Fenouil assaisonné avec la vinaigrette santé (huile olive, huile de noix, tamari, vinaigre de cidre)

Légumes cuits 
Blettes cuites à la vapeur + un peu de crème végétale (au choix : riz, soja, avoine, coco...) et légèrement gratinées avec un mélange de poudre d'amandes, gomasio et vinaigre de cidre façon crumble. 

Protéines 
Haricots rouges dans la salade de fenouil et de grenade + spiruline

Féculents/céréales 
Pain au charbon de mon boulanger bio du quartier tartiné de miso de riz.

IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE

Publié dans Mon assiette santé

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