Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Mélange de salade verte, chou rave, carottes et graines germées de poireaux + vinaigrette santé (huile olive, huile chanvre, tamari, vinaigre de cidre)
Légumes cuits
Fondue de poireaux : Émincez 2 poireaux et mettez-les dans un faitout avec un fond d'eau. couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les poireaux soient "fondus" (20 mn environ). Assaisonnez à votre goût et arrosez d'huile d'olive.
Protéines
Galettes de lentilles : Mélangez 1 bol de lentilles cuites + un bol de flocons de céréales (ici j'ai mis des flocons de riz) + 1 oeuf + 1 petit oignon et 1 gousse d'ail hachés + 2 c à s d'huile d'olive + sel/poivre/épices + 2 c à s de farine avec ou sans gluten + seulement si trop sec un peu de lait végétal. Laissez reposez quelques minutes, le temps que les flocons gonflent. Formez des galettes à l'aide d'un cercle que vous cuirez au four 15 mn environ.
Féculents/céréales
Spaghetti de riz
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®