L'assiette santé de Corine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Cette semaine, c'est Corine qui de la Guyane est passée en cuisine... Merci pour ce partage...
Légumes crus
Salade verte et courgette râpée assaisonnée avec du vinaigre de banyuls, figues et huile de noix.
Légumes cuits
Giraumon, sorte de courge orange que l'on trouve chez elle en Guyane, poireaux et oignons
Protéines
Houmous de pois chiches
Féculents/céréales
Corine a choisi de ne pas en mettre dans son assiette, bien que les pois chiches soient une source de féculents. Dans un équilibre végétarien, il peut-être intéressant d'y associer des céréales (riz, pâtes, pain, pommes de terre, maïs...) pour avoir tous les acides aminés nécessaires pour former une protéine
IDÉES ET RECETTES SUPPLÉMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®