Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Concombre râpé assaisonné avec ma vinaigrette santé (huile olive, huile de noix, tamari, vinaigre de cidre)
Légumes cuits
Chou fleur à la vapeur
Protéines
Curry de lentilles : Faites revenir un oignon et une gousse d'ail hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez 250 g de lentilles vertes, un morceau de céleri rave et une carotte râpés (ici, passé au thermomix, çà a fait des boulettes !). Couvrir d'eau, d'une brique de crème végétale et d'épices à curry. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (en rajouter si nécessaire), 20 mn environ et assaisonnez à votre goût.
Féculents/céréales
Patates douces rôties façon frites : Coupez la patate douce en frites. Mettez les morceaux sur une lèche frite, arrosez d'huile d'olive et de fleur de sel et placez sous le gril du four. Surveillez et tournez régulièrement pour les rôtir.
Sauce
Guacamole au green magma. Mixez un avocat avec citron, ail, sel, huile d'olive et facultatif : 1 c à c de green magma (jus d'herbes en poudre)
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®