Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus 
Carottes râpées et paillettes d'algues assaisonnée avec ma vinaigrette santé (huile olive, huile de noix, tamari, vinaigre de cidre)

Légumes cuits 
Champignons shiitake à la crème végétale et au curcuma dans la galette.

Protéines 
Jambon cru

Féculents/céréales 
Galette de blé noir : Mélangez la farine de blé noir avec du sel, 1 c à soupe d'huile d'olive et de l'eau jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe. Laissez reposer quelques minutes et cuire dans 1 poêle graissée à l'huile d'olive.

IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE

Patricia REPON - NATUROPATHE (titre RNCP d'état) - Pr DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique, 
Bye Bye Allergies, Niromathé ®
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements en PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr 

Publié dans Mon assiette santé

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