Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Carottes râpées et paillettes d'algues assaisonnée avec ma vinaigrette santé (huile olive, huile de noix, tamari, vinaigre de cidre)
Légumes cuits
Champignons shiitake à la crème végétale et au curcuma dans la galette.
Protéines
Jambon cru
Féculents/céréales
Galette de blé noir : Mélangez la farine de blé noir avec du sel, 1 c à soupe d'huile d'olive et de l'eau jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe. Laissez reposer quelques minutes et cuire dans 1 poêle graissée à l'huile d'olive.
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®