Mon assiette santé
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Radis, salade verte
Légumes cuits
Courgettes, navets à la vapeur, fanes de radis dans la tarte
Protéines
Charcuterie et fromage corse, fèves
Féculents/céréales
Chips de maïs et pâte de la tarte aux fanes de radis
Pâte à tarte : 250g de farine petit épeautre + 1 pincée de sel + 60 g d'huile d'olive + eau pour atteindre la consistance.
Appareil à tarte : 5 œufs + sel + 1 brique de crème végétale + 1 botte de fanes de radis cuite à la vapeur.
Étalez la pâte, piquez-là, versez l'appareil dessus et cuire 40 mn à 200°
Sauce/Corps gras
Avocat, huile de noix, olives
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®