Mon assiette santé

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus 
Radis, salade verte

Légumes cuits
Courgettes, navets à la vapeur, fanes de radis dans la tarte

Protéines 
Charcuterie et fromage corse, fèves

Féculents/céréales 
Chips de maïs et pâte de la tarte aux fanes de radis
Pâte à tarte : 250g de farine petit épeautre + 1 pincée de sel + 60 g d'huile d'olive + eau pour atteindre la consistance.
Appareil à tarte : 5 œufs + sel + 1 brique de crème végétale + 1 botte de fanes de radis cuite à la vapeur.
Étalez la pâte, piquez-là, versez l'appareil dessus et cuire 40 mn à 200°

Sauce/Corps gras
Avocat, huile de noix, olives

Patricia REPON - NATUROPATHE (titre RNCP d'état) - Pr DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique, 
Bye Bye Allergies, Niromathé ®
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements en PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patrepon@sfr.fr 

Publié dans Mon assiette santé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article