Mon brunch santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Concombres, carottes, cébettes, graines germées
Les 3 tartinades
Au pois chiches : Mixez 1 bol de pois chiches cuit avec 1 c à s de purée de sésame, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 1 c à s de tamari et de l'huile d'olive.
A l'avocat : Mixez 2 avocats bien mûrs avec 1 jus de citron, 1 gousse d'ail, un peu de piment, sel, poivre et huile d'olive.
Aux tomates séchées : Mixez 1 poignée de tomates séchées, 2 poignées d'amandes, 1 c à s de câpres, de l'huile d'olive et assaisonnez à vôtre goût.
Protéines
Pois chiches et oléagineux
Féculents/céréales
Différents pains : sans gluten, aux céréales, au petit épeautre
Sauce/Corps gras
Graines oléagineuses variées au tamari, avocat, huile d'olive.
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®