Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Chou rouge émincé, assaisonné avec ma vinaigrette santé (huile olive, chanvre, vinaigre de cidre, tamari, ail) + grains de sésame grillés
Légumes cuits
Asperges vapeur, carottes rôties 20 mn au four à 200° avec curcuma et huile d'olive, shitakés revenus avec ail et persil
Protéines
Tofu mariné aux curry, houmous de haricots rouges (haricots rouges cuits + tahin + ail + citron + huile d'olive), fèves
Féculents/céréales
Riz complet de Camargue
Sauce/Corps gras
Avocat et sauce cacahuètes (beurre de cacahuètes + cacahuètes concassées et légèrement grillées + sel + huile d'olive + eau pour détendre)
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®