Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée. 
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus et fruits
Mâche, oignon rouge et grains de grenade

Légumes cuits  
Légumes frais cuits à la vapeur : courge butternut, chou romanesco

Protéines 
Saumon, truite et espadon fumés, moules cuites à la vapeur

Féculents/céréales 
Semoule de maïs sans gluten

Sauce / Corps gras 
Pesto (pignon, ail, basilic frais et huile d'olive)

Publié dans Mon assiette santé

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