Ma boisson énergétique
MA BOISSON ÉNERGÉTIQUE
On le sait, l'eau est la meilleure des boissons, mais parfois, on a envie de s'hydrater avec un autre liquide ! Pour se rafraîchir, se réchauffer ou y chercher des actions plus spécifiques telles que trouver de l'énergie, se nettoyer, se désinfecter, se purifier...
Cette semaine, je vous propose cet élixir de bien être, aussi agréable chaud que froid, aussi réconfortant que désaltérant dont la recette est comme d'habitude ultra-simple et que toute la famille peut consommer, au petit-déjeuner, en fin de repas pour digérer ou au goûter pourquoi pas.
Les ingrédients en détail...
Eau la plus pure que vous ayez, le mieux étant l'eau filtrée qui va être la base de cette boisson.
Miel de votre choix, j'ai choisi du miel de thym car il est local, d'une belle couleur ambrée et qu'il possède des vertus assainissantes des voies aériennes et digestives.
Gingembre frais, car j'adore son goût relevé et ses multiples propriétés bienfaisantes : augmente la force et l'énergie, ôte la fatigue, réchauffe le corps, digestif, aphrodisiaque, antibactérien...
Jus d'argousier que j'ai ramené des Alpes, mais que vous pouvez trouver en parapharmacie ou magasin diététique. Son goût acidulé est absolument divin, ainsi que sa richesse en vitamine C qui en font un véritable boost de l'immunité.
PS : Vous pouvez le remplacer par du citron pour un goût différent et des vertus similaires.
La recette...
Râpez 3 à 4 cm de gingembre dans un litre d'eau chaude additionnée de 3 c à s de miel et laissez macérer une nuit. Filtrez et ajoutez 6 c à s de jus d'argousier. Conservez au frais, et boire tel quel ou réchauffez selon vos goûts.
Et... Régalez-vous....