Par ici la bonne soupe !
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Recette de la soupe à la vapeur douce
Mettez de l'eau au 1/3 dans la cuve du vitaliseur, et posez sur le feu.
Mettez dans la soupière du vitaliseur un assortiment de légumes de saison détaillés en petits morceaux.
J'ai mis ce que j'ai trouvé dans mon réfrigérateur plus quelques légumes qui m'inspiraient au magasin bio...
Voici mon mélange :
Oignons, Courge Butternut, Poireau, Shiitaké, Carottes, Gousses d'ail entières juste épluchées, Panais, Pommes de terre, navets, chou vert frisé, blettes.
Rajoutez une tranche de lard fumée coupée en gros morceaux.
Couvrez les légumes d'eau.
Posez sur la cuve dès lors que la vapeur est prête pour 30 mn.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un des légumes, ils doivent rester fermes.
Ajoutez 1 bol de haricots blancs déjà cuits, tournez, assaisonnez à votre gout, j'ai mis des légumes déshydratés de chez Rapuntzel pour saler un peu et relever le goût.
Servez et arrosez d'huile d'olive...
Cette soupe est un plat complet, idéale pour le soir et même le midi si le cœur vous en dit ! Sa cuisson à la vapeur en fait un repas riche en nutriments et très digeste. Bien sûr vous pouvez réaliser cette soupe dans un faitout si vous n'avez pas de soupière avec votre cuit vapeur.
Régalez-vous !!!