La Rizza, Recette sans gluten !
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine..
LA RIZZA, RECETTE SANS GLUTEN !
Oui, vous avez bien lu ! La Rizza est une version de la Pizza, mais sans gluten, le riz étant naturellement sans gluten. Cette préparation est parfaite pour les personnes intolérantes au gluten, mais aussi pour toutes celles curieuses de nouveaux goûts !
LA RECETTE ?
Faites cuire 300 gr de riz, de votre choix dans une eau salée (J'ai utilisé du riz complet).
Egouttez-le et mélangez-le avec 2 œufs battus et des herbes de Provence.
Etalez la préparation en couche fine sur du papier sulfurisé et mettez au four à 200° pour 10mn, le temps qu'elle "fige", ce qui constitue le fond de votre rizza.
Mettez dessus les ingrédients de votre choix.
Ci-après ceux que j'ai utilisé :
Sauce tomate
Poivrons grillés, rouges, verts et jaunes
Tomates cerises coupées en 2
Dés de mozzarella
Tranches d'oignon rouge
Mélange d'algues du pêcheur déshydratées
Remettez la préparation dans le four pour 15 mn environ à 200°.
Sortez du four, arrosez d'huile d'olive et parsemez de feuilles de basilic.
Etonnant et délicieux !