Cuisine : Que faire avec les restes ?
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
QUE FAIRE AVEC LES RESTES ?
C'est toujours un casse-tête de réaccommoder les restes !
Et pourtant, hors de question de jeter !!!
Alors place à l'imagination...
Cette recette a été conçue le week-end dernier par les participants du séjour "L'ART DE LA DETOX", à Cuers dans le Var.
Recette de la tarte minute avec des restes...
Nous avions fait la veille un jus de légumes à l'extracteur dont il nous restait la pulpe ainsi que cuit des légumes au vitaliseur pour notre assiette santé.
La pâte : 1 bol de pulpe de légumes sortis de l'extracteur (Si vous n'en avez pas, râpez-en !) + 1 bol de flocons de céréales + 3 œufs légèrement battus + tamari + un peu de lait végétal pour "mouiller" + épices au choix.
Mélangez le tout et étalez sur du papier sulfurisé à la cuillère en une couche d'environ 5 mm d'épaisseur. Puis déposez la garniture ci-dessous.
La garniture : Un mélange de légumes cuits à la vapeur + des tranches fines d'oignon cru + des paillettes d'algues + des cerneaux de noix grossièrement concassés + un filet d'huile d'olive.
Passez le tout 20 mn au four, réglé sur 200° et Régalez-vous !
D'AUTRES IDEES DANS MON LIVRE