Mon assiette santé de la semaine

Publié le par Patricia REPON

"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper. 
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."

extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence, 

 

Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé. 
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...

A vous maintenant de passer en cuisine...

Légumes crus 
Choucroute lacto-fermentée 

Légumes cuits 
Cocktail de légumes de saison dans la recette ci-dessous

Protéines 
Calamars, crevettes et moules dans la recette ci-dessous

Féculents/céréales 
Quinoa bicolore 

La recette express ?
Mettez à chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir un oignon émincé. Rajoutez des légumes de saison en rondelles, un cocktail de fruits de mer, des paillettes de légumes déshydratés et un peu d'eau. Assaisonnez à votre goût + curcuma. Cuisez à couvert une quinzaine de minutes le temps que les légumes s'assouplissent. C'est prêt !!!

IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE

Patricia REPON - NATUROPATHE (titre RNCP d'état) - Pr DE PILATES
Agréée OMNES (Organisation Médecine Naturelle Education Sanitaire)

Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique, 
Bye Bye Allergies, Niromathé ®
Palais Vauban, 12 avenue Jean Moulin, 83000 Toulon  
Déplacements en PACA pour formations et conseils

Tél : 06 09 50 04 19 - Mail : patricia-repon@naturopathe-toulon.fr 

Publié dans Mon assiette santé

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