Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir bien et en bonne santé."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette santé.
Une fois par semaine, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes crus
Choucroute lacto-fermentée
Légumes cuits
Cocktail de légumes de saison dans la recette ci-dessous
Protéines
Calamars, crevettes et moules dans la recette ci-dessous
Féculents/céréales
Quinoa bicolore
La recette express ?
Mettez à chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir un oignon émincé. Rajoutez des légumes de saison en rondelles, un cocktail de fruits de mer, des paillettes de légumes déshydratés et un peu d'eau. Assaisonnez à votre goût + curcuma. Cuisez à couvert une quinzaine de minutes le temps que les légumes s'assouplissent. C'est prêt !!!
IDEES ET RECETTES SUPPLEMENTAIRES DANS MON LIVRE
Aromathérapie, Réflexologie plantaire, Modelage lymphatique,
Bye Bye Allergies, Niromathé ®