Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine...
Légumes
Jus fraîchement pressé de céleri
Légumes cuits
Carottes et potimarron rôtis : Coupez les légumes et posez les sur la lèche frite du four, arrosés d'huile d'olive et parsemés de fleur de sel durant 20 mn à 200°.
Chaussons de blettes au tofu lacto-fermenté parfumé au basilic : Cuisez à la vapeur de belles feuilles de blettes juste le temps de les assouplir. Laissez les refroidir un peu et constituez des chaussons en mettant à l'intérieur une tranche de tofu lacto-fermenté. Roulez les chaussons dans le sésame et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Protéines
Tofu lacto-fermenté dans les chaussons de blettes, lentilles germées déshydratées parsemées sur l'assiette.
Féculents/céréales
Patate douce jaune et orange rôties (recette dans le légumes cuits)
Sauce / Corps gras
Huile d'olive