Mon assiette confinement de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Dans cette période de confinement, se préparer à manger relie à l'essentiel. Toutes les vitamines, oligo-éléments, minéraux, glucides, protéines, lipides qui pénètrent dans notre organisme contribuent au maintien d'un système de défense optimal.
A vous maintenant de passer en cuisine..
Légumes crus
Carottes râpées, Cornichon (bouche)
Protéines
Lentilles qualité "beluga" que je couvre d'eau froide salée, je mets la casserole sur le feu et compte 20 mn, j'arrête le feu et égoutte. Cuites ainsi elles restent légèrement croquantes
Oeuf dur
Féculents/céréales
Pain avec ou sans gluten pour compléter l'assiette et la rendre plus rassasiante, n'apparaissant pas sur la photo
Sauce / Corps gras
Avocat (nez), noix de cajou grillées, huile d'olive
Fleur de Pissenlit ramassée dans le jardin en déco