Mon assiette confinement de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Dans cette période de confinement, se préparer à manger relie à l'essentiel. Toutes les vitamines, oligo-éléments, minéraux, glucides, protéines, lipides qui pénètrent dans notre organisme contribuent au maintien d'un système de défense optimal.
A vous maintenant de passer en cuisine..
Légumes cuits
Assortiment de légumes surgelés découpés en julienne, car je n'avais plus de légumes frais
Protéines
Blancs de poulet
Féculents/céréales
Nouilles chinoises
Sauce / Corps gras
Huile d'olive et cajou légèrement grillées
La recette
Mettez dans une grande poêle les légumes surgelés et les blancs de poulet en petits morceaux. Ajoutez de l'eau pour couvrir et des épices, j'ai choisi du curcuma et du gingembre. Dès que le poulet et les légumes sont cuits tout en restant croquants, c'est prêt (environ 10 à 15 mn). Arrosez de tamari (pour saler) et d'huile d'olive en fin de cuisson. Parsemez d'herbes fraîches, j'ai mis des fines herbes du jardin.
Cuisez à part les nouilles chinoises selon les conseils du fabricant.
Servez en assemblant les deux préparations.
Parsemez d'herbes fraîches, j'ai mis des fines herbes du jardin.