Mon assiette confinement de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Dans cette période de confinement, se préparer à manger relie à l'essentiel. Toutes les vitamines, oligo-éléments, minéraux, glucides, protéines, lipides qui pénètrent dans notre organisme contribuent au maintien d'un système de défense optimal.
A vous maintenant de passer en cuisine..
Légumes crus
Betterave rose, radis noir, cébette
Légumes cuits
Asperges cuites à la vapeur
Protéines
Oeuf au plat
Ragoût de fèves (Faites revenir un oignon haché dans de l'huile d'olive, ajoutez les fèves écossées, des petits morceaux de tomates séchées, de l'ail, une branche de céleri émincée, un peu d'eau et du tamari. Laissez cuire à couvert une quinzaine de minute)
Féculents/céréales
Couscous d'épeautre
Sauce / Corps gras
Huile d'olive et de noisettes grillées, avocat
Fleurs de chicorée en déco