Mon assiette confinement de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Dans cette période de confinement, se préparer à manger relie à l'essentiel. Toutes les vitamines, oligo-éléments, minéraux, glucides, protéines, lipides qui pénètrent dans notre organisme contribuent au maintien d'un système de défense optimal.
A vous maintenant de passer en cuisine..
Légumes crus
Chou rouge, céleri, cébette, carottes, endives violettes, cressonnette et roquette
Légumes cuits,
Asperges cuites à la vapeur
Protéines
Mix de pois chiches et de haricots secs (rouges, blanc, coco)
Féculents/céréales
Riz
Sauce / Corps gras
Huile de lin, vinaigre de framboise, avocat
Menthe fraîche et fleurs de ciboulette du jardin