Ma galette reconfinement de la semaine !
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
Dans cette période de reconfinement, se préparer à manger relie à l'essentiel. Toutes les vitamines, oligo-éléments, minéraux, glucides, protéines, lipides qui pénètrent dans notre organisme contribuent au maintien d'un système de défense optimal.
A vous maintenant de passer en cuisine..
Légumes cuits au vitaliseur
Assortiment de légumes tranchés en tagliatelles : oignons rouges, panais, carottes, courgettes, poivrons, rutabaga, brocoli, placés dans le panier du vitaliseur pendant 8 minutes.
Protéines
Fromage de chèvre portion, passé sous le grill du four.
Féculents / céréales
Galettes de sarrasin : 350 g de farine de sarrasin, 10 gr de gros sel, 1 oeuf et eau pour la consistance. Laissez reposer la pâte 1 heure avant de préparer vos galettes dans une poêle légèrement huilée.
Corps gras / Condiments
Filet d'huile de noisettes grillées, gomasio au sésame noir, ciboulette, graines de courge
Montage
Préparez vos galettes. Placez-en une dans chaque assiette avec au centre des légumes à la vapeur. Posez au milieu un fromage de chèvre grillé et la ciboulette. Parsemez de gomasio, graines de courges et arrosez d'huile d'olive.