Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
extrait du livre "Je suis bien dans mon assiette, c'est parti !" Ed Jouvence,
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine..
RECETTE
Mixez 2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards et ajoutez 4 œufs battus en omelette, 80 g de flocons d'avoine, sel et poivre.
Mettez la préparation sur une plaque à gâteau roulé de 25x35 cm dans laquelle vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 mn à 200°.
Sortez la plaque du four, placez un torchon humide dessus et retournez la préparation.
Décollez le papier sulfurisé et roulez avec le torchon.
Laissez ainsi 5 mn, puis déroulez et déposez la garniture :
Sur toute la surface : un mix de 2 avocats avec sel et 1/2 jus de citron.
Sur toute la surface également, du chou chinois finement émincé.
Enfin, sur toute la longueur du côté le plus court, mettez le saumon fumé en couche épaisse et commencez à enrouler à partir de ce bord jusqu'au bout en serrant bien.
Coupez des tranches et servez à l'assiette.
Décorez avec des feuilles de jeunes pousses d'épinards et des graines de grenade.
Régalez-vous de ce plat sain et digeste, composé de légumes crus et cuits, de céréales, de protéines et de bonnes graisses ! L'équilibre parfait...