Mon assiette santé de la semaine
"Cette assiette est un guide pour connaître la proportion que chaque groupe d’aliments doit occuper.
Plus qu’un mode alimentaire, c’est la façon la plus simple de se sentir en pleine forme."
Chaque jour je prépare mes repas avec des produits sains, que je cuisine rapidement, en respectant les critères de l'assiette équilibrée.
Régulièrement, je partage mon assiette avec vous en la prenant en photo, en vous donnant les ingrédients et le mode de préparation...
A vous maintenant de passer en cuisine..
CETTE SEMAINE, RISOTTO VERT AUX LEGUMES DE PRINTEMPS
Recette du risotto aux fèves, pois frais et asperges
- Faites revenir une échalote hachée dans un peu d'huile d'olive
- Mettez 250 g de riz carnaroli et remuez régulièrement pendant 5 mn
- Préparez 800 ml de bouillon (j'ai fait le mien avec des légumes déshydratés de la marque Rapuntzel en magasin diététique)
- Ecossez des petits pois frais et des fèves, coupez des pointes d'asperges de la valeur d'un bol que vous ajoutez dans le riz avec quelques feuilles d'épinards hachés (pour la jolie couleur verte)
- Intégrez peu à peu le bouillon sur une durée de 20 mn en remuant
- Ajoutez 50 g de parmesan râpé au dernier moment et assaisonnez à votre goût
- Servez immédiatement !
Déco
Branches de sarriette, pointes d'asperges et lamelles de parmesan